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 cocktails

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MessageSujet: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:13

Abakila

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/10 de tequila
2/10 de liqueur de banane
1/10 de Kibowi
4/10 de jus d'ananas.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec des tranches de kiwi et d'ananas.





Absinthe Cocktail

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5cl de Pernod
2 traits de jus d'orange

Frapper et passer dans des verres à cocktail avec des glaçons .





Ada

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/6 de vodka
2/6 de vermouth dry
1/6 de cognac
1 trait de rhum brun
1 trait de liqueur de framboise
1 écorce d'orange

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter le rhum en surface avant de servir.






Addington

Dans un verre à mélange, verser sur des glaçons :

5/10 de vermouth dry
5/10 de vermouth rouge.

Mélanger et passer dans un verre à whisky. Ajouter deux glaçons et compléter avec de l'eau gazeuse.






Admiral

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

7/10 de vermouth
3/10 de bourbon.

Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Presser un demi citron au-dessus du verre.






Adonis

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

7/10 de xérès (fino)
3/10 de vermouth rouge
1 trait de d'Angostura.

Mélanger à la cuillère et passer dans un verre à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.










Affinity

Dans un verre à mélange, verser sur quelque glaçons :

4/10 de scotch whisky
3/10 de porto rouge
3/10 de xérès sec
1 trait d'Angostura.

Mélanger et passer dans un verre à cocktail. Ajouter un glaçon.







Alexiana

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

2/3 de vodka
1/3 de scotch whisky
1 demi citron vert pressé.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.







Alicia

Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :

1/2 de vodka
1/2 de vermouth blanc doux
1 trait de curaçao bleu

Bien mélanger et décorer avec un quartier de citron et une cerise au marasquin.





Alsaciano

Dans un verre à cocktail, verser un glaçon :

1/3 de kirsch
1/3 de bitter
1/3 de Martini rouge.

Mélanger et compléter d'eau gazeuse. Décorer de cerises confites.






Amer bière

Long drink- Apéritif.

Dans un verre à bière, verser :

25 cl de bière blonde fraîche
5 cl de Picon

Servir tel quel.






American Russia

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4/10 de bourbon
4/10 de vodka
1/10 de jus de citron
1/10 de sirop de sucre de canne
1 trait d'Angostura.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron.








Américana

Dans une coupe à champagne, remuer :

3 cl de bourbon
1 cuillerée à café de sucre
Ajouter :
1 trait d'Angostura
1 pincée de gingembre en poudre et 1 larme de jus de citron.

Compléter avec du champagne très frais.







Americano

Dans un verre tumbler moyen, verser sur quelques glaçons :

1/2 de vermouth rouge
1/2 de bitter Campari
2 traits de soda.

On peut pressé un zeste de citron au-dessus du verre.






Americano Dry

Apéritif:

1/2 Noilly Prat dry

1/2 Campari

Servir dans un verre à cocktail.










Angelino T.

Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :

3/4 de vodka
1/8 de vermouth rosé
1/8 de vermouth dry
1 trait de Cointreau

Bien mélanger et décorer avec une cerise au marasquin. Ajouter un zeste d'orange.






Anita Danse

Apéritif;

2 cl de Berger Blanc
1 cl de sirop d'orgeat
0,5 cl de sirop de fraise
25 cl de bière blonde.

Servir directement dans un verre à bière et allonger à la bière.






Antigone

Dans un verre tumbler petit, verser sur quelques glaçons :

3/6 de vermouth
2/6 de bitter Campari
1/6 de poire williams.

Décorer avec une cerise au marasquin.










Antigua

Pour 30 personnes.

Dans une grande coupe à punch contenant des glaçons, verser :

75 cl de rhum ambré
50 cl de thé noir refroidi
4 l de jus de pamplemousse
50 cl de jus de citron
10 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Mélanger et servir dans des verres à punch.







Apple highball

Long drink- Apéritif.

Dans un grand verre tumbler rempli de glaçons, verser 4 cl de calvados.

Allonger de ginger ale ou, à défaut, d'eau gazeuse. Décorer d'un zeste de citron.







Ara

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4/6 de vodka
1/6 de sirop de fraise
1/6 de citron pressé.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec une fraise.






Argentine

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/10 de bordeaux rouge
3/10 de cognac
2/10 de jus d'orange
2/10 de jus d'ananas
1 trait de Cointreau.

Bien frapper et passer dans des verres à tulipe contenant des glaçons.






Armagnac cocktail

Dans un verre à whisky, verser sur un glaçon :

5 cl d'armagnac
1 cl de Grand Marnier
3 cl de jus de citron
7 cl de jus d'orange.

Mélanger et ajouter une rondelle d'orange et de citron

Variante:

Dans un verre à mélange avec des glaçons, verser:

5 cl d'armagnac
1 cl de curaçao
1 cl de jus de citron
1 trait de bitter orange

Mélanger, passer et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une rondelle d'orange et un zeste de citron.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:15

Bahamas

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/10 de rhum blanc
3/10 de Southern Confort
3/10 de jus de citron
1/10 de crème de banane.
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 trait d'Angostura.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec des rondelles de banane.





Bamboo

Apéritif.

Dans un verre à mélange avec un glaçon, verser :

1/2 de sherry dry
1/2 de vermouth dry
1 trait d'orange bitter.

Après avoir remué verser dans un verre à cocktail.




Bananas

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/10 de tequila
2/10 de Campari
1/10 de liqueur de banane
4/10 de jus d'ananas.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec de l'ananas.





Barbotage

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de jus d'orange
3/10 de jus de citron
1/10 de grenadine.

Frapper et verser dans des flûtes . Compléter de champagne rafraîchi.






Base

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

3/6 de vodka
2/6 de calvados
1/6 de curaçao bleu

Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail. Décorer avec une cerise au marasquin.






Basileus

Dans un petit tumbler avec des glaçons, verser :

6/10 de cognac
4/10 d'abricot brandy

Mélanger et servir tel quel.







Bastia
Dans un petit tumbler avec de la glaces, verser :

2/4 de mirabelle
1/4 de d'apricot brandy
1/4 de jus d'orange
1 goutte de Ricard.
.
Décorer avec une cerise au marasquin.





Bellerive

Dans un verre à mélange, verser sur quelque glaçons :

3/10 de scotch whisky
3/10 de vermouth rouge
3/10 de vermouth blanc sec
2/10 de Cointreau.

Mélanger et passer dans un verre à cocktail.




Bellini

Long drink - Apéritif . (pour 6 personnes)

Dans un saladier, verser :

3 ou 4 pêches bien mûres, écrasées en purée
2 cuillerées à café de sucre en poudre
1 bouteille de champagne rafraîchi.

Mélanger et passer dans des flûtes à champagne.









Bentley

Apéritif:

Dans un verre à mélange avec de la glaces, verser :

1/2 calvados
1/2 Dubonnet

Remué avec une cuillère quelques instant puis passer dans des verres à cocktail.




Biffi

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

1/2 de vermouth dry
1/2 de Campari
2 traits de Cointreau.

Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Décorer avec une rondelle d'orange.





Biky

Dans un verre tumbler petit, verser sur quelques glaçons :

1/2 de vermouth blanc
1/2 de Martini rouge
2 traits de soda.

Décorer avec une demi rondelle d'orange.










Bishop

Dans un verre à whisky à demi rempli de glace pilée, verser :

5/10 de vin de Bourgogne rouge
3/10 de jus d'orange
2/10 de jus de citron
1 cuillerée à café de sucre.

Mélanger à la cuillère. Ajouter du rhum blanc et servir avec un glaçon.





Bitter Spécial

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

1/3 de gin
1/3 de Campari
1/3 de jus d'orange.

Bien frapper et passer dans des grands verres tumbler. Compléter avec du soda au citron. Décorer avec une tranche d'orange.





Black août

Dans un verre à vin, verser :

3 cl de guignolet
1 cl de crème de mûre
8 cl de beaujolais-villages très frais

Ajouter 2 cerises à l'alcool.








Bloody Mary

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons:

2/10 de vodka
8/10 de jus de tomate
1 trait de sauce Worcestershire
1 ou 2 gouttes de Tabasco
1 pincée de sel de céleri.


Bien mélanger à la cuillère et passer dans des verres tumbler






Bohemian

Dans un verre à mélange, verser sur des glaçons :

1/2 de Campari
1/2 de jus d'ananas.

Mélanger et passer dans un verre à whisky contenant un peu de glace pilée. Décorer avec des morceaux d'ananas.
Servir avec une paille.











Borger

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

1/3 de Grand Marnier
1/3 de vermouth rouge
1/3 de vodka clémentine.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter une cerise au marasquin.





Bourbon sour

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

7/10 de bourbon
3/10 de jus de citron
1 cuillerée à café de sucre.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.





Brandy ABM

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/6 de cognac
2/6 de liqueur d'ananas
1/6 de marasquin
1 cuillerée à café de jus de citron pressé.
1 goutte de curaçao bleu.

Bien frapper. Servir dans un verre à cocktail avec une cerise au marasquin.











Brandy Blazer

Dans un verre à anse, verser:

5/10 de café noir chaud
3/10 de cognac
2/10 de liqueur de café

Remuer, ajouter un zeste d'orange et servir aussitôt.






Brandy sour

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4/6 de cognac
2/6 de jus de citron.
1 trait de sirop de sucre.

Bien frapper et passer dans des petits tumblers. Décorer d'une rondelle de citron.





Brazil

Short drink- Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4/10 de xérès sec
4/10 de vermouth dry
2/10 de pastis
1 trait d'Angostura.

Frapper et passer dans des verres à cocktail.



Bronson

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

2/6 de vermouth dry
2/6 de vermouth doux
1/6 de cognac
1/6 d'orange pressée.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:18

Cadinka

Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :

1/4 de vodka
1/4 de Chartreuse jaune
2/4 de vermouth dry

Bien mélanger et décorer avec une cerise au marasquin.





Calienta

4 cl de bourbon
le jus d'1/2 citron
1 blanc d'oeuf
8 cl de jus de passion
2 cl de sirop de cassis.

Passer le tout au shaker, hormis le sirop de cassis. Servir dans un tumbler puis ajouter le sirop de cassis.Décorer avec une rondelle de citron trempée dans le sucre.





Caminemo

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

2/6 de tequila
2/6 de jus de pamplemousse
1/6 de jus de fruit de la passion
1/6 de sirop de papaye.

Bien frapper et passer dans des verres à whisky. Décorer avec une rondelle de d'orange et de citron








Caminito

Dans un shaker à demi rempli de glaces, verser :

3/6 de cachaca
2/6 de vermouth blanc
1/6 de triple sec.

Frapper et verser dans un verre à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.






Campari orange

Dans un grand verre tumbler, verser sur quelques glaçons :

1/4 de Campari
3/4 de jus d'orange

Décorer avec une tranche d'orange.






Candélabre

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/4 de tequila
1/4 de jus de citron
2 traits d'Angostura.

Bien frapper et passer dans un verre haut avec de la glace pilée. Allonger de Perrier.







Canebière

Short drink- Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de Pastis
4/10 de Cherry brandy.

Frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une cerise à l'eau-de-vie.





Cantor
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

2/5 de vermouth blanc
1/5 d'Izarra jaune
1/5 de Cointreau
1/5 de Campari
Quelques gouttes de jus de citron.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.





Capri

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/10 de vermouth rouge
4/10 de Campari
3/10 de cognac

Bien frapper et passer dans des petits verres tumbler. Ajouter un zeste de citron.








Capriolo


Dans un shaker à demi rempli de glaces, verser :

3/6 de cachaca
2/6 de marasquin
1/6 de triple sec
1 demi citron vert pressé.

Frapper et verser dans un verre à cocktail.






Cardin

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/4 de vodka
1/8 de cherry brandy
1/8 de vermouth dry
1 trait de Campari
2 gouttes de crème de cassis.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter une cerise au marasquin.






Cardinal

Dans un verre ballon, verser :

2/10 de crème de cassis
8/10 de vin rouge frais beaujolais

Servir tel quel.








Cariaggi

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

1/3 d'orange pressée
1/3 de kirsch
1/3 de Chartreuse jaune.

Frapper et passer dans un verre à cocktail. Décorer d'une cerise au marasquin.






Carla C

Apéritif.

Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :

1 cl de crème de cassis
4 cl de Cinzano blanc
Compléter avec du bitter San Pellegrino

Remuer et ajouter un zeste de citron.





Carlton

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/10 de whisky
2/10 de Cointreau
3/10 de jus d'orange.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail rafraîchis. Ajouter quelques gouttes de citron.








Cassandre

Short drink - Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/10 de Safari
3/10 de crème de pêche
4/10 de jus de fruit de la passion
1 trait de sirop de fraise.

Frapper et passer dans des verres à cocktail. Compléter avec du soda.





Castle dip

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4/10 de liqueur de calvados
4/10 de crème de menthe incolore
2/10 de Pernod.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec une feuille de menthe.





Cawnpore.

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

2/4 de vodka
1/4 de Suze
1/4 de vermouth dry
1 trait de Fernet-Branca

Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail. Décorer avec une cerise au marasquin.





Champagne orange

Dans un verre à champagne, verser :

1/10 de Grand Marnier
6/10 de champagne brut très frais.
3/10 de jus d'orange

Décorer avec une tranche d'orange.





Champania

Long drink .

Dans un saladier, verser :

Fruits variés :cerises, citrons, oranges, prunes, fraises
1/10 de cognac
1/10 de porto blanc
1/10 de porto vintage
7/10 de champagne rafraîchi
Sucre en poudre, cannelle, gingembre.

Couper les agrumes en tranches, les fraises en deux après les avoir équeutées. Dénoyauter les cerises et les prunes. Mettre les fruits au fond du saladier, verser le cognac et les portos dessus. Sucrer selon le goût et assaisonner à la cannelle et au gingembre. Réserver au frais durant une bonne heure pour que la macération commence. Au moment de consommer, verser le champagne frappé et servir dans des verres à vin ou des coupes en retenant les morceaux de fruits





Champion

Dans un verre tumbler petit, verser sur quelques glaçons :

2/3 de vermouth blanc
1/3 de liqueur de pêche
1 trait de Cointreau.

Décorer avec une cerise au marasquin.



Chi-chi

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/10 de vodka
5/10 de jus d'ananas
2/10 de crème de coco
1 trait de grenadine
le jus d'un citron.

Bien frapper et passer dans des flûtes à champagne.






Chris Evert

Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :

1/2 de vodka
1/2 de curaçao bleu
2 cuillerées de citron pressé.

Bien mélanger et décorer avec une demi rondelle d'orange et une cerise.





Cocktail du diable

Short drink-Apéritif

Dans un verre à mélange avec des glaçons, verser:


-4 cl de Porto rouge
-2cl de vermouth dry
-1 trait de jus de citron.







Corrida

Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glace, verser :

4/10 de jus d'orange
3/10 de xérès dry
3/10 de Mandarine Impériale.

Frapper et verser dans un verre à pied. Décorer avec une rondelle de citron et une cerise confite.





Crisma

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

1/3 de gin
1/3 de Campari
1/3 d'amaro

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:19

Danieli

Dans un shaker avec des glaçons, verser:

3/5 d'Aurum
1/5 d'eau-de-vie de framboise
1/5 de jus de citron
1 trait de sirop de fraise.

Frapper et verser dans une coupe à cocktail.





Dent de requin

Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/10 de rhum ambré
2/10 de vermouth dry
2/10 de jus de fruit de la passion
1/10 de jus de citron
1 trait d'Angostura.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.





Derek

Dans un verre à mélange avec des glaçons, verser :

3/6 de Cointreau
2/6 sherry dry
1/6 de marasquin.

Mélanger et mettre dans un verre à eau contenant de la glace pilée.






Diablo

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de tequila
4/10 de crème de cassis.

Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Compléter avec du Schweppes.





Dilettoso

Dans un petit tumbler avec des glaçons, verser :

4/10 de cognac
4/10 de Punt e Mes
2/10 d'apricot brandy

Mélanger et servir avec un zeste d'orange.





Dolce Vita

Apéritif:

Dans un verre à mélange avec de la glace, verser :

1,5 cl d'Amaretto
1,5 cl de Martini dry
3 cl de gin
1 trait de Campari

Remuer et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une cerise à l'eau de vie et une demi-tranche d'orange.






Dry Americano

Dans un verre à mélange, verser sur des glaçons :

1/2 de Campari
1/2 de vermouth dry

Mélanger et passer dans un verre à whisky. Compléter avec de l'eau gazeuse.






Dry Kir
Dans un verre ballon, verser :

2/10 de gin
8/10 de vin blanc frais
1 trait de crème de cassis.

Servir tel quel.


El sombrero

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4 cl de tequila
1 cl de sirop de pêche
le jus d' 1/2 citron vert
5 cl de jus de mangue
5 cl de jus de goyave

Bien frapper et passer dans un tumbler.






Ever green

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

2/10 de tequila
1/10 de Get 27
1/10 de Galliano
6/10 de jus d'ananas.

Mélanger et verser dans des verres à cocktail rafraîchis. Décorer des feuilles de menthe.





Flamingo

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de vodka
4/10 de Campari.

Bien frapper et passer dans des flûtes à champagne. Compléter avec du champagne.




Flèche de Cupidon

Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glace, verser :

3 cl de calvados
3 cl de Dubonnet.

Bien frapper et verser dans un verre à Martini.




Fleur de pommier

Short drink- Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/10 de calvados
5/10 de vermouth rouge.

Bien frapper et servir dans un verre à cocktail.








Flober

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

2/4 de cognac
1/4 de liqueur de café
1/8 de curaçao
1/8 de liqueur Galliano
1 trait de jus de citron

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une cerise à l'eau-de-vie.





Flocon de neige

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/10 de vodka
1/10 de Galliano
1/10 de Southern Confort
1/10 d'advokaat
4/10 de jus d'orange.

Bien frapper et passer dans des verres grand tumbler. Compléter de soda et ajouter de la crème fraîche liquide au-dessus. Décorer avec une rondelle d'orange et servir avec une paille.





Florius 1

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

4/6 de marsala sec
1/6 de Drambuie
1/6 de bourbon.

Mélanger et passer dans un verre à cocktail.


Florius 2

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

6/10 de marsala sec
2/10 de Suze
2/10 de Cointreau.

Mélanger et passer dans un verre à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.





Florius 3

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

3/4 de marsala sec
1/8 de vodka
1/8 de Grand Marnier
1 trait de liqueur de banane.

Mélanger et passer dans un verre à cocktail.




Fond de culotte

Dans un verre à pied, verser sur un glaçon :

8/10 de Suze
2/10 de Crème de cassis.

Mélanger et compléter si nécessaire avec un peu d'eau.












Foxtrot

Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de rhum blanc
1/10 de curaçao orange
3/10 de jus de citron.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.





Fraise Royale

Apéritif:

Dans une flûte à champagne, verser :

2 cl crème de fraise
10 cl champagne.

Utiliser du champagne bien frais.





Francesca

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/6 de vermouth blanc
2/6 de rhum blanc
1/6 de jus de fruit de la passion.
1 trait de grenadine.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:20

Geronimo

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4/5 de tequila
1/5 de triple sec
2 cuillerées de jus de citron
2 traits de sirop de fraise

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec des fraises.





Giotto

Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaces, verser :

3/10 de vodka
3/10 de Cinzano dry
1/10 de sirop ou liqueur de fraise
3/10 de fraises fraîches mixées.

Frapper et verser dans un verre à cocktail.





God father

Dans un verre à whisky, verser sur quelque glaçons :

7/10 de whisky
3/10 d'Amaretto.

Bien remuer.









Gourmet

Dans un verre à mélange verser, sur quelques glaçons :

7/10 de cognac
2/10 de liqueur d'abricot
1/10 de vermouth amer.

Bien mélanger et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.





Grand frais

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/10 de Pastis
3/10 de Get 27
1/10 de sirop d'orgeat.

Frapper et passer dans des verres tumbler. Allonger d'eau plate glacée.





Greenbowi

Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de rhum blanc
4/10 de Kibowi.

Bien frapper et passer dans des verres à whisky. Compléter avec du Schweppes et décorer de rondelles de kiwi.






Gulf streamer

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/10 de vodka
5/10 de gin
1 trait d'Angostura.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Agrémenter d'une olive verte.





Haie vive

Long drink - A l'apéritif .

Dans une flûte à champagne, verser :

2/10 de liqueur de mûre
2/10 d'alcool de gratte-cul
6/10 de champagne.

Compléter de champagne rafraîchi et, en saison, décorer de deux ou trois mûres.




Harley

Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3 cl de Tequila
3 cl de Curaçao
3 cl de jus de citron
1 oeuf entier
1 trait de sirop de sucre de canne.

Frapper et verser dans un verre tulipe givré au citron. Décorer avec une rondelle d'orange.




Hawaian beach

Short drink- Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de calvados
4/10 de jus d'ananas
1 trait de marasquin
1 trait de jus de citron
1 cuillerée à café de sucre en poudre.

Bien frapper et servir dans un verre à cocktail. Décorer d'une rondelle de citron.


Henry

Apéritif.

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

5/10 de rhum blanc
3/10 de Picon
1/10 de cherry brandy
1/10 de liqueur de poire.

Mélanger et passer dans des verres à cocktail en ajoutant un zeste de citron.





Hermite

Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glace, verser :

4 cl de Martini dry
1 cl de Kirsch
1 cl de cherry brandy.

Frapper et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une cerise à l'alcool.





Homme de paille

Dans un verre à whisky sur quelques glaçons, verser :

4 cl de bourbon
1 cl de liqueur de cassis
1 cl de liqueur de fraise.

Verser le tout dans l'ordre et compléter avec de l'eau de Seltz.







Humphrey

Dans un verre tumbler petit, verser sur quelques glaçons :

5/6 de vermouth dry
1/6 de gin
1 trait de Campari.

Ajouter un zeste de citron.





Ines

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/10 de vermouth blanc
3/10 de vermouth rosé
3/10 de gin
1/10 d'Amaretto

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter une olive verte.



Inox
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

3/6 de vodka
1/6 de Parfait Amour
2/6 de vermouth dry
1 trait de jus de citron

Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron.





Irish Picon

Long drink- Apéritif.

Dans un verre à bière, verser :

2 traits de grenadine
2 cl de Picon
1 bouteille de Guinness rafraîchie.

Ajouter au moment de servir un zeste de citron.








Italian Style

Apéritif:

Dans un shaker avec de la glace, verser :

1/4 d'Amaretto di Saronno
1/4 de Martini Dry
1/4 de Cinzano blanc
1/4 de bitter Campari.

Frapper et verser dans un verre à cocktail en pressant un zeste d'orange au-dessus du verre.





Jack rabitt

Short drink- Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4/10 de calvados
2/10 de sirop d'érable
2/10 de jus de citron
2/10 de jus d'orange.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail .





Joao visse

Long drink- Apéritif.

Dans un verre à mélange, verser sur un de la glace pilée :

33 cl de bière blanche
2 cl de porto
1 cuillerée à café de sucre en poudre.

Mélanger doucement et verser dans un grand verre. Saupoudrer d'un peu de muscade râpée.





Jura


Apéritif.

Dans un verre bistro, verser :

1/4 de liqueur de myrtille
3/4 de Suze

Verser la liqueur de myrtille et compléter avec de la Suze bien fraîche. Boire sans mélanger.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:21

Kina

Short drink - Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/10 de gin
3/10 de Byrrh
2/10 de vermouth blanc.

Frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une rondelle de citron.






Kir

Dans un verre ballon, verser :

2/10 de crème de cassis
8/10 de vin bourgogne blanc aligoté bien frais

Servir tel quel.





Kir Imperial

Apéritif:

Dans une flûte à champagne, verser :

2 cl crème de framboise
10 cl champagne.

Utiliser du champagne bien frais.









Kir Royal

Apéritif:

Dans une flûte à champagne, verser :

2 cl crème de cassis
10 cl champagne.

Utiliser du champagne bien frais.







Klinzia

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/6 de vermouth blanc
1/6 de rhum blanc
1/6 de jus de citron
1/6 de jus d'ananas
1 trait de sirop de framboise.

Bien frapper et passer dans des verres à whisky.





Knickerbocker

Short drink-Apéritif

Dans un verre à mélange avec des glaçons, verser:

-3 cl de gin
-2,5 cl de vermouth sec
-quelques traits de vermouth doux
-citron


Remuer puis passer dans un verre à cocktail rafraîchi. Presser un zeste de citron au-dessus du verre avant de le lâcher dedans.
Knock-out

Long drink - Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de gin
4/10 de Ricard
le jus d'une tranche de citron
1 cuillerée à soupe de crème de menthe.

Frapper et passer dans des verres tumbler. Décorer de feuilles de menthe.






Kremlin

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4 cl de vodka
1 cl de liqueur de pêche
6 cl de jus d'orange
6 cl de jus de poire
1 cl de sirop de fraise
2 cl de génépy
1 trait de curaçao vert.

Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Décorer d'une tranche d'orange.






Lady Blush

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

1/2 de Pernod
1/2 d'anisette
2 traits de curaçao
3 traits de marasquin

Frapper et passer dans des verres à cocktail avec des glaçons .




Laura

Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glace, verser :

6/10 de Martini rouge
2/10 d'Amaretto di Saronno
2/10 d'orange pressée.

Frapper et verser dans un tumbler. Décorer avec une cerise et un quartier d'orange.




Laura 3

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

2/5 de Suze
2/5 de jus d'orange
1/5 de triple sec.

Frapper et servir dans un verre à cocktail.








Lella

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4/6 de vermouth rosé
1/6 d'eau-de-vie de framboise
1/6 de jus de citron
2 traits de sirop de framboise
2 cuillerées de blanc d'oeuf.

Bien frapper et passer dans des verres à whisky.


L'Elysée

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

1/3 de gin
1/3 de Campari
1/3 de liqueur de mandarine.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron.




Lemon drop

Apéritif.

Dans un verre tumbler avec de la glace pilée, verser :

le jus d'un 1/2 citron
2,5 cl de Cinzano bitter
2,5 cl de liqueur de mandarine
5 cl de soda citron

Remuer.






Lemon kirsch

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

1/3 de jus de citron
2/3 de kirsch
1 blanc d'oeuf
1 trait de Noilly.

Frapper et passer dans un verre à cocktail.




Lina

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

1/3 de Cointreau
1/3 d'irish whiskey
1/3 de vermouth rouge
3 gouttes de jus d'orange
3 gouttes de jus de citron.

Frapper et passer dans un à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.




Lippi

Dans un petit verre tumbler avec des glaçons, verser:

5/10 de Punt e Mes
3/10 de gin
2/10 d'apricot brandy
1 trait de sirop de rose

Mélanger et ajouter un zeste d'orange. Décorer avec un demi abricot au sirop.







Loch Lomond


Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6 cl de tequila
2 cl de jus d'ananas
1 trait de gin
1 trait de sirop de sucre de grenadine.

Frapper et verser dans un verre gobelet. Décorer avec un quartier d'ananas et 2 ou 3 feuilles de menthe.




LONDON NIGHT

4 cl de whisky
6 cl de jus d'ananas
6 cl de jus de fruit de la passion
2 cl de liqueur de passion.

Passer le tout au shaker. Servir dans un tumbler. Décorer avec un quartier d'ananas.




Lune de miel

Short drink- Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/10 de calvados
4/10 de bénédictine
1/10 de Cointreau
Le jus d'un demi citron.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail en ajoutant un zeste de citron.




Lupino

Dans un petit verre tumbler avec des glaçons, verser:

1/2 de Punt e Mes
1/2 de cognac

Mélanger et décorer avec une cerise au marasquin.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:23

Macaroni

Long drink- Apéritif.

Dans un verre tumbler, verser :

7/10 de Pastis
3/10 de Vermouth rouge.

Mélanger longuement puis compléter avec de l'eau glacée et un glaçon.




Macca

Long drink - Apéritif.

Dans un verre à whisky à demi rempli de glaçons, verser :

1/10 de crème de cassis
3/10 de vermouth dry
3/10 de vermouth rouge
3/10 de gin.

Remuer à la cuillère et compléter avec du soda. Ajouter un trait de jus de citron avant de servir.




Madras

Short drink-Apéritif

Dans un tumbler avec quelques glaçons, verser:


-4,5 cl de vodka
-12 cl de jus d'airelle rouge
-3 cl de jus d'orange
-citron vert

Remuer puis garnir avec un quartier de citron vert.





Majorque

Apéritif.

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

3/10 de rhum blanc
3/10 de vermouth dry
2/10 de Drambuie
2/10 de crème de banane.

Mélanger et passer dans des verres à cocktail.




Mandarine impériale

Long drink - Apéritif.

Dans une flûte, verser :

3/10 de Mandarine impériale
7/10 de champagne frais.

Servir en décorant avec des quartiers de mandarine.




Man-hattan

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de bourbon
2/10 de vermouth blanc sec
2/10 de vermouth rouge
1 trait d'Angostura.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron au dernier moment.





Maréchal

Long drink- A tout moment.

Dans un verre tulipe, verser :

1/2 bière blonde
1/2 champagne

Servir bien frais.




Margarita

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de tequila
3/10 de triple sec
1/10 de jus de citron.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail givrée au sel.




Martini sweet

Short drink - Apéritif.

Dans un verre à mélange à demi rempli de glaçons, verser :

7/10 de gin
3/10 de vermouth rouge.

Remuer à la cuillère et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une cerise confite.








Mary

Dans un verre tumbler petit, verser sur quelques glaçons :

2/3 de vermouth rouge
1/6 de Suze
1/6 d'Amer Picon.

Mélanger et décorer avec un quartier d'orange.




Mary-Rose

Dans un verre à whisky, verser sur des glaçons :

1/4 de sherry dry
2/4 de kirsch
1/4 d'apricot brandy.

Mélanger et ajouter un zeste d'orange.




Mato

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/6 de vodka
1/6 de Cointreau
1 cuillerée de jus de citron
1 cuillerée de grenadine
1/2 blanc d'oeuf

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.




Maya

Short drink-Apéritif

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

2/10 de Suze
3/10 de jus d'ananas
1/10 de jus de citron
2/10 de gin
2/10 de Pisang Ambon.

Bien mélanger et passer dans des verres rafraîchis.




Meliflea

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de porto blanc sec
2/10 de gin
1/10 de liqueur d'abricot
1/10 de jus de citron vert.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron vert.




Mexicaport

Short drink- Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/10 de porto ruby
5/10 de tequila.

Frapper et passer dans des verres à cocktail. Agrémenter d'une olive verte.





Milanais

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

1/3 de vodka
1/6 de Campari
2/6 de vermouth dry
1/6 de cognac.

Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail. Ajouter une olive verte.





Mona

Dans un grand verre tumbler, verser sur de la glace pilée :

6/10 de Chartreuse jaune
2/10 de Campari
2/10 de gin.

Mélanger à la cuillère. Compléter avec du ginger ale et une rondelle de citron.





Montgolfière

Dans un grand verre tumbler, verser sur quelques glaçons :

5/10 de vermouth dry
5/10 de Suze
1 citron pressé

Remuer et compléter avec du Schweppes.








Moscovite

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

4 cl de vodka
2 cl de liqueur de mandarine
0,5 cl de Pastis

Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail sur un lit de glace pilée.





Mygale

Dans un shaker avec de la glaces, verser :

4 cl de mescal
1 cl de liqueur de banane
1/2 cl de liqueur de fraise des bois
6 cl de jus de raisin blanc
6 cl de jus de pamplemousse
1 cl de sirop de fraise.

Frapper et verser dans un verre à cocktail avec une fraise.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:24

Negroni

Long drink - Apéritif.

Dans un verre tumbler, verser sur deux glaçons :

1/3 de gin
1/3 de vermouth rouge
1/3 de Campari.

Bien mélanger et servir avec une demi-tranche d'orange dans les verres.
Variante :

1/3 de vermouth doux
1/3 de bitter
1/3 de gin
1 zeste de citron.



Norma 2

Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :

2/4 de vodka
1/8 de Chartreuse jaune
1/8 de curaçao bleu
1/4 de liqueur Galliano

Bien mélanger et ajouter un zeste de citron.



Normandy flip

Short drink- Apéritif.

Dans un shaker, verser :

6/10 de calvados
4/10 de porto ruby
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à café de sucre en poudre.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail et saupoudrer de muscade râpée.


Omar

Dans un verre tumbler avec des glaçons, verser :

2/10 de Cointreau
4/10 de canadian whisky
2/10 de Cinzano dry
2/10 de vermouth blanc doux.

Mélanger et ajouter un zeste d'orange.




Orchidée

Dans un verre à mélange avec de la glace, verser :

1/4 de Drambuie
1/8 de Tia Maria
2/4 de canadian whisky
1/8 de bitter Campari

Mélanger et servir dans un verre à cocktail . Décorer d'une cerise marasquin.




Orson Welles

Apéritif:

Dans un tumbler avec de la glace, verser :

1/3 de bourbon
2/3 de Martini rouge
2 traits de Schweppes

Mélanger et décorer avec un quartier d'orange et une cerise au marasquin.







Pancho Villa

Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5 cl de tequila
2 cl de jus d'orange
6 cl de jus de citron
2 traits d'Angostura
Soda.

Frapper au shaker les ingrédients sauf le soda, verser dans un tumbler et compléter de soda. Décorer avec une rondelle d'orange et une cerise.



Panthère rose

Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/10 de rhum blanc
3/10 de crème de pêche
1/10 de liqueur de fraise
2/10 de jus de citron
1/10 de jus d'ananas.

Bien frapper et passer dans des verres à whisky. Décorer d'une fraise.



Paparazzi

Apéritif.

Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :

2 cl de marsala aux amandes
4 cl de Cinzano bitter
1 cl de jus de citron

Compléter d'eau gazeuse. Ajouter un zeste de citron. Remuer


Parrain

Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glace, verser :

2 cl de jus d'orange
3 cl de Campari
2 cl de Martini rouge

Frapper et verser dans un tumbler .Compléter avec 5 cl de tonic. Décorer avec une tranche d'orange et un zeste d'orange.




Perso

Long drink- Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4/10 de Pastis
3/10 de jus de banane
3/10 de jus de poire
1 trait de grenadine
1 trait de sirop d'orgeat.

Frapper et passer dans des verres grand tumbler. Décorer de rondelles de banane




Piccolino

Apéritif:

Dans un shaker avec de la glace, verser :

1/4 de cognac
2/4 de Martini rouge
1/8 de Cointreau
1/8 d'Amer Piccon

Frapper et verser dans un verre à cocktail préalablement refroidie.



Pick me up

Long drink - A tout moment .

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de cognac
4/10 de Grand Marnier
le jus d'une demi orange
1 trait de grenadine.

Frapper et passer dans des grand verre a cocktail. Compléter de champagne rafraîchi.

Variante :

2/10 de cognac
2/10 de Cointreau
6/10 de champagne rafraîchi
1 trait de jus de citron
1 trait de grenadine





Pink gin

Short drink .

Dans un verre à mélange à demi rempli de glaçons, verser :

4 cl de gin
2 traits d'Angostura.

Remuer à la cuillère et passer dans des verres à cocktail rafraîchi. Servir avec une carafe d'eau fraîche.








Plata

Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4 cl de tequila
2 cl de lait concentré
2 cl de sirop de grenadine
2 cl de crème de cacao.

Frapper et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une fraise, une rondelle de citron et des feuilles de menthe.




Pomerani

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de vodka
2/10 de vermouth rouge
1/10 de sirop de sucre
1/10 de jus de citron.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron.



Porto bulle

Dans une flûte à champagne, verser :

1/4 de porto rouge
1/4 de porto blanc
2/4 de champagne.

Verser tous les ingrédients bien frais dans une flûte et ajouter une cerise confite.




Porto chocolat

Short drink- Digestif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

8/10 de porto
2/10 d'Izarra jaune
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de chocolat froid.

Frapper et passer dans des verres à cocktail. Saupoudrer de cacao.





Porto melone

Dans un mixer, verser :

2/5 de porto
1/5 de cognac
2/5 de jus de melon
1 cuillerée à café de sucre en poudre.

Evider les melons dans lesquels seront présenté le cocktail. Passer la chaire au mixer avec le cognac, le sucre et le porto, jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux et mousseux. Reverser dans les melons évidés et servir avec quelques glaçons et des pailles, à l'apéritif.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:25

Quatre-Saisons

Long drink - A tout moment .

Emplir un verre haut de fruits variés coupés en petites dés, verser :

1/5 de kirsch
1/5 de guignolet
3/5 de champagne rafraîchi.

Servir tel quel.




Rambo

Dans un verre à whisky avec des glaçons, verser :

6/10 de cognac
2/10 de cherry Heering
2/10 de Campari
2 traits d'orange pressée.

Mélanger et décorer d'une demi-rondelle d'orange.



Red lion

Short drink - A tout moment.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3/10 de gin
2/10 de jus citron
2/10 de jus d'orange
3/10 de Grand Marnier.

Frapper et passer dans des verres à cocktail.



Rosalia

Dans un verre tumbler avec de la glace, verser :

6/10 de cachaca
2/10 de liqueur Galiano
2/10 de Carpano blanc
1 trait de soda
1 cuillerée de sucre de canne
1 quartier de citron.

Mélanger et servir avec une paille.






Royal fizz

Long drink - Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

7/10 de gin
3/10 de jus de citron
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 oeuf entier.

Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Compléter avec de l'eau gazeuse. Décorer d'une rondelle de citron.




San-Campari

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/10 de St Raphaël rouge
5/10 de Campari
1 trait de curaçao rouge

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.




Sangria

Pour 6 personnes :

Dans une coupe à punch, verser :

1 bouteille de vin rouge
8 cl de porto
8 cl de Cointreau
8 cl de cognac
le jus et le zeste d'une orange
le jus et le zeste d'un citron
cannelle, gingembre et sucre selon goût
fruits de saison coupés en tranches.

Mettre au frais 6 heures au moins avant de servir. Lors du service ajouter 30 cl d'eau gazeuse et des glaçons.





Santiago

Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de rhum blanc
3/10 de liqueur d'abricot
1/10 de jus de citron

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail rafraîchis.



Sicilien

Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glace pilée, verser :

0,5 cl de jus de citron
1,5 cl de Martini dry
2 cl de Scotch whisky
1,5 cl de Crème de fraise des bois
1,5 cl de Triple sec.

Frapper et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une rondelle de citron, de la menthe et des bigarreaux.




Silver And Cold

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

2/4 de cognac
1/4 de vodka
1/4 de Cinzano blanc
2 traits de Campari.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une cerise à l'eau-de-vie.




Silver Cocktail

Apéritif:

Dans un verre à mélange avec de la glace pilée, verser :

4 cl de gin
2 cl de Martini Bianco
2 traits de Marasquin
1 trait de Campari.

Remuer et verser dans un verre old-fashioned. Décorer avec deux cerises au marasquin.



Smiling

Dans une coupe à champagne rafraîchi, verser :

1/10 de cognac
6/10 de vin blanc bien frais
3/10 de Canada Dry.

Décorer d'une tranche d'orange.





Sombrero

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

4/10 de tequila
2/10 de vermouth dry
4/10 de Drambuie.

Mélanger et verser dans des verres à cocktail rafraîchis. Décorer d'une rondelle de citron.





Sometimes

Apéritif:

Dans un shaker avec de la glace, verser :

1/8 de cognac
3/4 de Martini Blanc
1/8 de Drambuie.

Frapper et verser dans un verre à cocktail.






Subway

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4 cl de vermouth blanc
4 cl de jus de kumquat
2 cl de Noilly Prat
1 cl de vodka
1 cuillerée de sucre en poudre.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.





Sweet Memories

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4/10 de vermouth dry
4/10 de rhum blanc
2/10 de curaçao bleu.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail rafraîchis.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:26

Téquator

Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

3 cl de tequila
3 cl de curaçao
3 cl de crème de de cacao
1 cl de jus de citron.

Frapper et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec un quartier de pêche, une rodelle de kumquat et une feuille de menthe.




Three miller

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/10 de cognac
3/10 de rhum blanc
1/10 de grenadine
1/10 de jus de citron.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.




Tintoretto

Apéritif.

1 mesure de Cinzano rosso
2 mesures de scotch de couleur claire

Ajouter de la glace, remuer et servez avec une cerise.




Tipperary

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4/10 de vermouth dry
3/10 de Chartreuse verte
3/10 de whiskey irlandais.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail rafraîchis.






Ti-punch

Dans un verre, verser :

3/4 de rhum blanc agricole
1/4 de sirop de sucre de canne
un long zeste de citron vert.

Mélanger et ajouter une rondelle de citron vert. Servir sans glaçon.





Tiziano

Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaces, verser :

7/10 de vodka
2/10 de Cinzano bianco
1/10 de bitter

Frapper et verser dans un verre glacé, avec quelques feuilles de menthe.





Train jaune

Long drink - A tout moment .

Dans une flûte, verser :

1/6 de calvados
2/6 de jus d'ananas
3/6 de champagne rafraîchi.

Décorer avec des lamelles d'ananas.





Tremblement de terre

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

6/10 de tequila
2/10 de liqueur de fraise
2/10 de jus de grenadine
1 trait d'Angostura.

Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Décorer d'une brochettes de fraises.





Trilogie

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

2,5 cl de vodka
2,5 cl de Martini rouge
2,5 cl de Martini blanc.

Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail.






Trinity

Dans un verre à mélange, verser sur des glaçons :

3/10 de vermouth dry
3/10 de vermouth rouge
4/10 de gin.

Mélanger et passer dans un verre à cocktail. Ajouter un zeste de citron.




Tropical

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

5/10 de vermouth dry
2/10 de marasquin
2/10 de crème de cacao
1/10 d'Angostura.

Bien frapper et passer dans des verres à cocktail .Décorer avec une cerise confite.





Tropiques

Apéritif.

Dans une flûte à champagne, verser :

6/10 de jus d'orange
1/10 de grenadine
3/10 de rhum blanc.

Mélanger et compléter avec du champagne.



Tsarine

Dans un verre à cocktail, verser :

2/10 de vodka
1/10 de jus de citron
7/10 de vin blanc frais
1 trait de grenadine.

Servir avec un glaçon.



Up-to-date

Dans un verre à mélange, verser sur quelque glaçons :

4/10 de bourbon
4/10 de vermouth blanc sec
2/10 de Grand Marnier
1 Trait d'Angostura.

Mélanger et passer dans un verre à cocktail. Ajouter une gouttes de citron.




Ulysse

Apéritif:

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

2 cl de tequila
2 cl de liqueur de café
2 cl de rhum brun
6 cl de crème de noix de coco.

Frapper et verser dans un verre tumbler.




Vagabond

 4 cl de Cointreau
10 cl de jus de maracuja
2 cl de sirop de fraise
6 cl de jus d'ananas
2 cl de mescal
0,5 cl de curaçao bleu


Dans un tumbler contenant de la glace, verser le coitreau et le jus de maracuja, puis le sirop de fraise qui tombera au fond du verre. Verser le jus d'ananas, le mescal et le curaçao bleu dans un shaker, avec 3 cubes de glace. Frapper pendant 20 secondes. Verser dans le verre en faisant couler sur le dos d'une cuillère. Décorer avec une fraise.




West Side

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

1/4 de Cointreau
1/4 de jus de citron
1/4 d'Izarra verte
1/4 de Martini blanc
2 gouttes d'apricot brandy.

Frapper et passer dans une coupe à cocktail. Ajouter une cerise au marasquin.




Whisky sour

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

1/3 de bourbon
2/3 de scotch whisky
1 trait de jus de citron pressé
1 trait de jus d'orange pressée
2 cuillerées à café de sucre

Bien frapper et passer dans des verres à whisky. Décorer avec des demi-tranches d'orange séparées par des cerises confites.




White Lily

Short drink - Apéritif.

Dans un verre à mélange, verser :

3/10 de gin
3/10 de rhum blanc
3/10 de Cointreau
1/10 de pastis

Mélanger à la cuillère et passer dans des tumbler.





Woippy

Long drink- Apéritif.

Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :

4 cl de porto rouge
quelques fraises bien mûres écrasées
1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une fraise.




Wojtila

Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :

4/5 de vodka
1/5 de Bénédictine
1 trait de sirop de rose.

Bien mélanger et ajouter un zeste de citron.




Zanzerac

Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :

4/10 de vodka
4/10 de Drambuie
2/10 de liqueur d'abricot.

Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail. Ajouter une cerise confite.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:27

Si quelqu' un en a d' autre ou si il en a deja gouté....
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeVen 6 Juil - 13:02

Hummm je vais venir sur se fofo pendant mais fete rendeer rendeer
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeVen 6 Juil - 17:30

tkt pas sa aide lol! drunken
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeSam 7 Juil - 3:31

Ok drunken drunken geek
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeVen 20 Juil - 16:09

Mais avec moderation quand meme... Laughing
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeDim 29 Juil - 12:15

Exclamation Celui qui conduit c' est celui qui ne boit pas Exclamation
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeLun 30 Juil - 6:07

Blue Lagoon

6/10 Vodka
3/10 Jus de citron
1/10 Curaçao bleu

Frapper au shaker les ingredients avec quelques glaçons.
Servir dans des verres à cocktail glacés.
On peut décorer avec un zeste de citron en spirale sur le bord du verre.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitimeLun 30 Juil - 6:09

Rhum Flip

7/10 Rhum de la Jamaique
3/10 creme fraiche
1 jaune d' oeuf

Verser dans le shaker les ingrédients avec de la glace pilée.
Frapper énergiquement et servir dans des flutes en saupoudrant de noix de muscade.
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MessageSujet: Re: cocktails   cocktails Icon_minitime

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