Final Fantasy Forum de la Final.F |
| | cocktails | |
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ThE sImPsOn Admin
Nombre de messages : 279 Age : 35 Date d'inscription : 31/05/2007
| Sujet: cocktails Dim 10 Juin - 12:13 | |
| Abakila
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de tequila 2/10 de liqueur de banane 1/10 de Kibowi 4/10 de jus d'ananas.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec des tranches de kiwi et d'ananas.
Absinthe Cocktail
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5cl de Pernod 2 traits de jus d'orange
Frapper et passer dans des verres à cocktail avec des glaçons .
Ada
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/6 de vodka 2/6 de vermouth dry 1/6 de cognac 1 trait de rhum brun 1 trait de liqueur de framboise 1 écorce d'orange
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter le rhum en surface avant de servir.
Addington
Dans un verre à mélange, verser sur des glaçons :
5/10 de vermouth dry 5/10 de vermouth rouge.
Mélanger et passer dans un verre à whisky. Ajouter deux glaçons et compléter avec de l'eau gazeuse.
Admiral
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
7/10 de vermouth 3/10 de bourbon.
Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Presser un demi citron au-dessus du verre.
Adonis
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
7/10 de xérès (fino) 3/10 de vermouth rouge 1 trait de d'Angostura.
Mélanger à la cuillère et passer dans un verre à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.
Affinity
Dans un verre à mélange, verser sur quelque glaçons :
4/10 de scotch whisky 3/10 de porto rouge 3/10 de xérès sec 1 trait d'Angostura.
Mélanger et passer dans un verre à cocktail. Ajouter un glaçon.
Alexiana
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
2/3 de vodka 1/3 de scotch whisky 1 demi citron vert pressé.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.
Alicia
Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :
1/2 de vodka 1/2 de vermouth blanc doux 1 trait de curaçao bleu
Bien mélanger et décorer avec un quartier de citron et une cerise au marasquin.
Alsaciano
Dans un verre à cocktail, verser un glaçon :
1/3 de kirsch 1/3 de bitter 1/3 de Martini rouge.
Mélanger et compléter d'eau gazeuse. Décorer de cerises confites.
Amer bière
Long drink- Apéritif.
Dans un verre à bière, verser :
25 cl de bière blonde fraîche 5 cl de Picon
Servir tel quel.
American Russia
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4/10 de bourbon 4/10 de vodka 1/10 de jus de citron 1/10 de sirop de sucre de canne 1 trait d'Angostura.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron.
Américana
Dans une coupe à champagne, remuer :
3 cl de bourbon 1 cuillerée à café de sucre Ajouter : 1 trait d'Angostura 1 pincée de gingembre en poudre et 1 larme de jus de citron.
Compléter avec du champagne très frais.
Americano
Dans un verre tumbler moyen, verser sur quelques glaçons :
1/2 de vermouth rouge 1/2 de bitter Campari 2 traits de soda.
On peut pressé un zeste de citron au-dessus du verre.
Americano Dry
Apéritif:
1/2 Noilly Prat dry
1/2 Campari
Servir dans un verre à cocktail.
Angelino T.
Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :
3/4 de vodka 1/8 de vermouth rosé 1/8 de vermouth dry 1 trait de Cointreau
Bien mélanger et décorer avec une cerise au marasquin. Ajouter un zeste d'orange.
Anita Danse
Apéritif;
2 cl de Berger Blanc 1 cl de sirop d'orgeat 0,5 cl de sirop de fraise 25 cl de bière blonde.
Servir directement dans un verre à bière et allonger à la bière.
Antigone
Dans un verre tumbler petit, verser sur quelques glaçons :
3/6 de vermouth 2/6 de bitter Campari 1/6 de poire williams.
Décorer avec une cerise au marasquin.
Antigua
Pour 30 personnes.
Dans une grande coupe à punch contenant des glaçons, verser :
75 cl de rhum ambré 50 cl de thé noir refroidi 4 l de jus de pamplemousse 50 cl de jus de citron 10 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Mélanger et servir dans des verres à punch.
Apple highball
Long drink- Apéritif.
Dans un grand verre tumbler rempli de glaçons, verser 4 cl de calvados.
Allonger de ginger ale ou, à défaut, d'eau gazeuse. Décorer d'un zeste de citron.
Ara
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4/6 de vodka 1/6 de sirop de fraise 1/6 de citron pressé.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec une fraise.
Argentine
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de bordeaux rouge 3/10 de cognac 2/10 de jus d'orange 2/10 de jus d'ananas 1 trait de Cointreau.
Bien frapper et passer dans des verres à tulipe contenant des glaçons.
Armagnac cocktail
Dans un verre à whisky, verser sur un glaçon :
5 cl d'armagnac 1 cl de Grand Marnier 3 cl de jus de citron 7 cl de jus d'orange.
Mélanger et ajouter une rondelle d'orange et de citron
Variante:
Dans un verre à mélange avec des glaçons, verser:
5 cl d'armagnac 1 cl de curaçao 1 cl de jus de citron 1 trait de bitter orange
Mélanger, passer et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une rondelle d'orange et un zeste de citron. | |
| | | ThE sImPsOn Admin
Nombre de messages : 279 Age : 35 Date d'inscription : 31/05/2007
| Sujet: Re: cocktails Dim 10 Juin - 12:15 | |
| Bahamas
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de rhum blanc 3/10 de Southern Confort 3/10 de jus de citron 1/10 de crème de banane. 1 pincée de sel 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre 1 trait d'Angostura.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec des rondelles de banane.
Bamboo
Apéritif.
Dans un verre à mélange avec un glaçon, verser :
1/2 de sherry dry 1/2 de vermouth dry 1 trait d'orange bitter.
Après avoir remué verser dans un verre à cocktail.
Bananas
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de tequila 2/10 de Campari 1/10 de liqueur de banane 4/10 de jus d'ananas.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec de l'ananas.
Barbotage
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de jus d'orange 3/10 de jus de citron 1/10 de grenadine.
Frapper et verser dans des flûtes . Compléter de champagne rafraîchi.
Base
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
3/6 de vodka 2/6 de calvados 1/6 de curaçao bleu
Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail. Décorer avec une cerise au marasquin.
Basileus
Dans un petit tumbler avec des glaçons, verser :
6/10 de cognac 4/10 d'abricot brandy
Mélanger et servir tel quel.
Bastia Dans un petit tumbler avec de la glaces, verser :
2/4 de mirabelle 1/4 de d'apricot brandy 1/4 de jus d'orange 1 goutte de Ricard. . Décorer avec une cerise au marasquin.
Bellerive
Dans un verre à mélange, verser sur quelque glaçons :
3/10 de scotch whisky 3/10 de vermouth rouge 3/10 de vermouth blanc sec 2/10 de Cointreau.
Mélanger et passer dans un verre à cocktail.
Bellini
Long drink - Apéritif . (pour 6 personnes)
Dans un saladier, verser :
3 ou 4 pêches bien mûres, écrasées en purée 2 cuillerées à café de sucre en poudre 1 bouteille de champagne rafraîchi.
Mélanger et passer dans des flûtes à champagne.
Bentley
Apéritif:
Dans un verre à mélange avec de la glaces, verser :
1/2 calvados 1/2 Dubonnet Remué avec une cuillère quelques instant puis passer dans des verres à cocktail.
Biffi
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/2 de vermouth dry 1/2 de Campari 2 traits de Cointreau.
Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Décorer avec une rondelle d'orange.
Biky
Dans un verre tumbler petit, verser sur quelques glaçons :
1/2 de vermouth blanc 1/2 de Martini rouge 2 traits de soda.
Décorer avec une demi rondelle d'orange.
Bishop
Dans un verre à whisky à demi rempli de glace pilée, verser :
5/10 de vin de Bourgogne rouge 3/10 de jus d'orange 2/10 de jus de citron 1 cuillerée à café de sucre.
Mélanger à la cuillère. Ajouter du rhum blanc et servir avec un glaçon.
Bitter Spécial
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/3 de gin 1/3 de Campari 1/3 de jus d'orange.
Bien frapper et passer dans des grands verres tumbler. Compléter avec du soda au citron. Décorer avec une tranche d'orange.
Black août
Dans un verre à vin, verser :
3 cl de guignolet 1 cl de crème de mûre 8 cl de beaujolais-villages très frais
Ajouter 2 cerises à l'alcool.
Bloody Mary
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons:
2/10 de vodka 8/10 de jus de tomate 1 trait de sauce Worcestershire 1 ou 2 gouttes de Tabasco 1 pincée de sel de céleri.
Bien mélanger à la cuillère et passer dans des verres tumbler
Bohemian
Dans un verre à mélange, verser sur des glaçons :
1/2 de Campari 1/2 de jus d'ananas.
Mélanger et passer dans un verre à whisky contenant un peu de glace pilée. Décorer avec des morceaux d'ananas. Servir avec une paille.
Borger
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/3 de Grand Marnier 1/3 de vermouth rouge 1/3 de vodka clémentine.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter une cerise au marasquin.
Bourbon sour
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
7/10 de bourbon 3/10 de jus de citron 1 cuillerée à café de sucre.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.
Brandy ABM
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/6 de cognac 2/6 de liqueur d'ananas 1/6 de marasquin 1 cuillerée à café de jus de citron pressé. 1 goutte de curaçao bleu.
Bien frapper. Servir dans un verre à cocktail avec une cerise au marasquin.
Brandy Blazer
Dans un verre à anse, verser:
5/10 de café noir chaud 3/10 de cognac 2/10 de liqueur de café
Remuer, ajouter un zeste d'orange et servir aussitôt.
Brandy sour
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4/6 de cognac 2/6 de jus de citron. 1 trait de sirop de sucre.
Bien frapper et passer dans des petits tumblers. Décorer d'une rondelle de citron.
Brazil
Short drink- Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4/10 de xérès sec 4/10 de vermouth dry 2/10 de pastis 1 trait d'Angostura.
Frapper et passer dans des verres à cocktail.
Bronson
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
2/6 de vermouth dry 2/6 de vermouth doux 1/6 de cognac 1/6 d'orange pressée.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste d'orange. | |
| | | ThE sImPsOn Admin
Nombre de messages : 279 Age : 35 Date d'inscription : 31/05/2007
| Sujet: Re: cocktails Dim 10 Juin - 12:18 | |
| Cadinka
Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :
1/4 de vodka 1/4 de Chartreuse jaune 2/4 de vermouth dry
Bien mélanger et décorer avec une cerise au marasquin.
Calienta
4 cl de bourbon le jus d'1/2 citron 1 blanc d'oeuf 8 cl de jus de passion 2 cl de sirop de cassis.
Passer le tout au shaker, hormis le sirop de cassis. Servir dans un tumbler puis ajouter le sirop de cassis.Décorer avec une rondelle de citron trempée dans le sucre.
Caminemo
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
2/6 de tequila 2/6 de jus de pamplemousse 1/6 de jus de fruit de la passion 1/6 de sirop de papaye.
Bien frapper et passer dans des verres à whisky. Décorer avec une rondelle de d'orange et de citron
Caminito
Dans un shaker à demi rempli de glaces, verser :
3/6 de cachaca 2/6 de vermouth blanc 1/6 de triple sec.
Frapper et verser dans un verre à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.
Campari orange
Dans un grand verre tumbler, verser sur quelques glaçons :
1/4 de Campari 3/4 de jus d'orange
Décorer avec une tranche d'orange.
Candélabre
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/4 de tequila 1/4 de jus de citron 2 traits d'Angostura.
Bien frapper et passer dans un verre haut avec de la glace pilée. Allonger de Perrier.
Canebière
Short drink- Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de Pastis 4/10 de Cherry brandy.
Frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une cerise à l'eau-de-vie.
Cantor Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
2/5 de vermouth blanc 1/5 d'Izarra jaune 1/5 de Cointreau 1/5 de Campari Quelques gouttes de jus de citron.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.
Capri
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de vermouth rouge 4/10 de Campari 3/10 de cognac
Bien frapper et passer dans des petits verres tumbler. Ajouter un zeste de citron.
Capriolo
Dans un shaker à demi rempli de glaces, verser :
3/6 de cachaca 2/6 de marasquin 1/6 de triple sec 1 demi citron vert pressé.
Frapper et verser dans un verre à cocktail.
Cardin
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/4 de vodka 1/8 de cherry brandy 1/8 de vermouth dry 1 trait de Campari 2 gouttes de crème de cassis.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter une cerise au marasquin.
Cardinal
Dans un verre ballon, verser :
2/10 de crème de cassis 8/10 de vin rouge frais beaujolais
Servir tel quel.
Cariaggi
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/3 d'orange pressée 1/3 de kirsch 1/3 de Chartreuse jaune.
Frapper et passer dans un verre à cocktail. Décorer d'une cerise au marasquin.
Carla C
Apéritif.
Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :
1 cl de crème de cassis 4 cl de Cinzano blanc Compléter avec du bitter San Pellegrino
Remuer et ajouter un zeste de citron.
Carlton
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5/10 de whisky 2/10 de Cointreau 3/10 de jus d'orange.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail rafraîchis. Ajouter quelques gouttes de citron.
Cassandre
Short drink - Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de Safari 3/10 de crème de pêche 4/10 de jus de fruit de la passion 1 trait de sirop de fraise.
Frapper et passer dans des verres à cocktail. Compléter avec du soda.
Castle dip
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4/10 de liqueur de calvados 4/10 de crème de menthe incolore 2/10 de Pernod.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec une feuille de menthe.
Cawnpore.
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
2/4 de vodka 1/4 de Suze 1/4 de vermouth dry 1 trait de Fernet-Branca
Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail. Décorer avec une cerise au marasquin.
Champagne orange
Dans un verre à champagne, verser :
1/10 de Grand Marnier 6/10 de champagne brut très frais. 3/10 de jus d'orange
Décorer avec une tranche d'orange.
Champania
Long drink .
Dans un saladier, verser :
Fruits variés :cerises, citrons, oranges, prunes, fraises 1/10 de cognac 1/10 de porto blanc 1/10 de porto vintage 7/10 de champagne rafraîchi Sucre en poudre, cannelle, gingembre.
Couper les agrumes en tranches, les fraises en deux après les avoir équeutées. Dénoyauter les cerises et les prunes. Mettre les fruits au fond du saladier, verser le cognac et les portos dessus. Sucrer selon le goût et assaisonner à la cannelle et au gingembre. Réserver au frais durant une bonne heure pour que la macération commence. Au moment de consommer, verser le champagne frappé et servir dans des verres à vin ou des coupes en retenant les morceaux de fruits
Champion
Dans un verre tumbler petit, verser sur quelques glaçons :
2/3 de vermouth blanc 1/3 de liqueur de pêche 1 trait de Cointreau.
Décorer avec une cerise au marasquin.
Chi-chi
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de vodka 5/10 de jus d'ananas 2/10 de crème de coco 1 trait de grenadine le jus d'un citron.
Bien frapper et passer dans des flûtes à champagne.
Chris Evert
Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :
1/2 de vodka 1/2 de curaçao bleu 2 cuillerées de citron pressé.
Bien mélanger et décorer avec une demi rondelle d'orange et une cerise.
Cocktail du diable
Short drink-Apéritif
Dans un verre à mélange avec des glaçons, verser:
-4 cl de Porto rouge -2cl de vermouth dry -1 trait de jus de citron.
Corrida
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glace, verser :
4/10 de jus d'orange 3/10 de xérès dry 3/10 de Mandarine Impériale.
Frapper et verser dans un verre à pied. Décorer avec une rondelle de citron et une cerise confite.
Crisma
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/3 de gin 1/3 de Campari 1/3 d'amaro
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste d'orange. | |
| | | ThE sImPsOn Admin
Nombre de messages : 279 Age : 35 Date d'inscription : 31/05/2007
| Sujet: Re: cocktails Dim 10 Juin - 12:19 | |
| Danieli
Dans un shaker avec des glaçons, verser:
3/5 d'Aurum 1/5 d'eau-de-vie de framboise 1/5 de jus de citron 1 trait de sirop de fraise.
Frapper et verser dans une coupe à cocktail.
Dent de requin
Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5/10 de rhum ambré 2/10 de vermouth dry 2/10 de jus de fruit de la passion 1/10 de jus de citron 1 trait d'Angostura.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.
Derek
Dans un verre à mélange avec des glaçons, verser :
3/6 de Cointreau 2/6 sherry dry 1/6 de marasquin.
Mélanger et mettre dans un verre à eau contenant de la glace pilée.
Diablo
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de tequila 4/10 de crème de cassis.
Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Compléter avec du Schweppes.
Dilettoso
Dans un petit tumbler avec des glaçons, verser :
4/10 de cognac 4/10 de Punt e Mes 2/10 d'apricot brandy
Mélanger et servir avec un zeste d'orange.
Dolce Vita
Apéritif:
Dans un verre à mélange avec de la glace, verser :
1,5 cl d'Amaretto 1,5 cl de Martini dry 3 cl de gin 1 trait de Campari
Remuer et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une cerise à l'eau de vie et une demi-tranche d'orange.
Dry Americano
Dans un verre à mélange, verser sur des glaçons :
1/2 de Campari 1/2 de vermouth dry
Mélanger et passer dans un verre à whisky. Compléter avec de l'eau gazeuse.
Dry Kir Dans un verre ballon, verser :
2/10 de gin 8/10 de vin blanc frais 1 trait de crème de cassis.
Servir tel quel.
El sombrero
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser : 4 cl de tequila 1 cl de sirop de pêche le jus d' 1/2 citron vert 5 cl de jus de mangue 5 cl de jus de goyave
Bien frapper et passer dans un tumbler.
Ever green
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons : 2/10 de tequila 1/10 de Get 27 1/10 de Galliano 6/10 de jus d'ananas.
Mélanger et verser dans des verres à cocktail rafraîchis. Décorer des feuilles de menthe.
Flamingo
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser : 6/10 de vodka 4/10 de Campari.
Bien frapper et passer dans des flûtes à champagne. Compléter avec du champagne.
Flèche de Cupidon
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glace, verser : 3 cl de calvados 3 cl de Dubonnet.
Bien frapper et verser dans un verre à Martini.
Fleur de pommier
Short drink- Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5/10 de calvados 5/10 de vermouth rouge.
Bien frapper et servir dans un verre à cocktail.
Flober
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
2/4 de cognac 1/4 de liqueur de café 1/8 de curaçao 1/8 de liqueur Galliano 1 trait de jus de citron
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une cerise à l'eau-de-vie.
Flocon de neige
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser : 3/10 de vodka 1/10 de Galliano 1/10 de Southern Confort 1/10 d'advokaat 4/10 de jus d'orange.
Bien frapper et passer dans des verres grand tumbler. Compléter de soda et ajouter de la crème fraîche liquide au-dessus. Décorer avec une rondelle d'orange et servir avec une paille.
Florius 1
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
4/6 de marsala sec 1/6 de Drambuie 1/6 de bourbon.
Mélanger et passer dans un verre à cocktail.
Florius 2
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
6/10 de marsala sec 2/10 de Suze 2/10 de Cointreau.
Mélanger et passer dans un verre à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.
Florius 3
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
3/4 de marsala sec 1/8 de vodka 1/8 de Grand Marnier 1 trait de liqueur de banane.
Mélanger et passer dans un verre à cocktail.
Fond de culotte
Dans un verre à pied, verser sur un glaçon :
8/10 de Suze 2/10 de Crème de cassis.
Mélanger et compléter si nécessaire avec un peu d'eau.
Foxtrot
Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser : 6/10 de rhum blanc 1/10 de curaçao orange 3/10 de jus de citron.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.
Fraise Royale
Apéritif:
Dans une flûte à champagne, verser : 2 cl crème de fraise 10 cl champagne.
Utiliser du champagne bien frais.
Francesca
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser : 3/6 de vermouth blanc 2/6 de rhum blanc 1/6 de jus de fruit de la passion. 1 trait de grenadine.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. | |
| | | ThE sImPsOn Admin
Nombre de messages : 279 Age : 35 Date d'inscription : 31/05/2007
| Sujet: Re: cocktails Dim 10 Juin - 12:20 | |
| Geronimo
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser : 4/5 de tequila 1/5 de triple sec 2 cuillerées de jus de citron 2 traits de sirop de fraise
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer avec des fraises.
Giotto
Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaces, verser :
3/10 de vodka 3/10 de Cinzano dry 1/10 de sirop ou liqueur de fraise 3/10 de fraises fraîches mixées.
Frapper et verser dans un verre à cocktail.
God father
Dans un verre à whisky, verser sur quelque glaçons :
7/10 de whisky 3/10 d'Amaretto.
Bien remuer.
Gourmet
Dans un verre à mélange verser, sur quelques glaçons :
7/10 de cognac 2/10 de liqueur d'abricot 1/10 de vermouth amer.
Bien mélanger et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.
Grand frais
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5/10 de Pastis 3/10 de Get 27 1/10 de sirop d'orgeat.
Frapper et passer dans des verres tumbler. Allonger d'eau plate glacée.
Greenbowi
Apéritif. Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser : 6/10 de rhum blanc 4/10 de Kibowi.
Bien frapper et passer dans des verres à whisky. Compléter avec du Schweppes et décorer de rondelles de kiwi.
Gulf streamer
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser : 5/10 de vodka 5/10 de gin 1 trait d'Angostura.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Agrémenter d'une olive verte.
Haie vive
Long drink - A l'apéritif .
Dans une flûte à champagne, verser :
2/10 de liqueur de mûre 2/10 d'alcool de gratte-cul 6/10 de champagne.
Compléter de champagne rafraîchi et, en saison, décorer de deux ou trois mûres.
Harley
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser : 3 cl de Tequila 3 cl de Curaçao 3 cl de jus de citron 1 oeuf entier 1 trait de sirop de sucre de canne.
Frapper et verser dans un verre tulipe givré au citron. Décorer avec une rondelle d'orange.
Hawaian beach
Short drink- Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de calvados 4/10 de jus d'ananas 1 trait de marasquin 1 trait de jus de citron 1 cuillerée à café de sucre en poudre.
Bien frapper et servir dans un verre à cocktail. Décorer d'une rondelle de citron.
Henry
Apéritif.
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
5/10 de rhum blanc 3/10 de Picon 1/10 de cherry brandy 1/10 de liqueur de poire.
Mélanger et passer dans des verres à cocktail en ajoutant un zeste de citron.
Hermite
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glace, verser : 4 cl de Martini dry 1 cl de Kirsch 1 cl de cherry brandy.
Frapper et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une cerise à l'alcool.
Homme de paille
Dans un verre à whisky sur quelques glaçons, verser : 4 cl de bourbon 1 cl de liqueur de cassis 1 cl de liqueur de fraise.
Verser le tout dans l'ordre et compléter avec de l'eau de Seltz.
Humphrey
Dans un verre tumbler petit, verser sur quelques glaçons :
5/6 de vermouth dry 1/6 de gin 1 trait de Campari.
Ajouter un zeste de citron.
Ines
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de vermouth blanc 3/10 de vermouth rosé 3/10 de gin 1/10 d'Amaretto
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter une olive verte.
Inox Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
3/6 de vodka 1/6 de Parfait Amour 2/6 de vermouth dry 1 trait de jus de citron
Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron.
Irish Picon
Long drink- Apéritif.
Dans un verre à bière, verser :
2 traits de grenadine 2 cl de Picon 1 bouteille de Guinness rafraîchie.
Ajouter au moment de servir un zeste de citron.
Italian Style
Apéritif:
Dans un shaker avec de la glace, verser :
1/4 d'Amaretto di Saronno 1/4 de Martini Dry 1/4 de Cinzano blanc 1/4 de bitter Campari.
Frapper et verser dans un verre à cocktail en pressant un zeste d'orange au-dessus du verre.
Jack rabitt
Short drink- Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4/10 de calvados 2/10 de sirop d'érable 2/10 de jus de citron 2/10 de jus d'orange.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail .
Joao visse
Long drink- Apéritif.
Dans un verre à mélange, verser sur un de la glace pilée :
33 cl de bière blanche 2 cl de porto 1 cuillerée à café de sucre en poudre.
Mélanger doucement et verser dans un grand verre. Saupoudrer d'un peu de muscade râpée.
Jura
Apéritif.
Dans un verre bistro, verser : 1/4 de liqueur de myrtille 3/4 de Suze
Verser la liqueur de myrtille et compléter avec de la Suze bien fraîche. Boire sans mélanger. | |
| | | ThE sImPsOn Admin
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| Sujet: Re: cocktails Dim 10 Juin - 12:21 | |
| Kina
Short drink - Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5/10 de gin 3/10 de Byrrh 2/10 de vermouth blanc.
Frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une rondelle de citron.
Kir
Dans un verre ballon, verser :
2/10 de crème de cassis 8/10 de vin bourgogne blanc aligoté bien frais
Servir tel quel.
Kir Imperial
Apéritif:
Dans une flûte à champagne, verser :
2 cl crème de framboise 10 cl champagne.
Utiliser du champagne bien frais.
Kir Royal
Apéritif:
Dans une flûte à champagne, verser :
2 cl crème de cassis 10 cl champagne.
Utiliser du champagne bien frais.
Klinzia
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/6 de vermouth blanc 1/6 de rhum blanc 1/6 de jus de citron 1/6 de jus d'ananas 1 trait de sirop de framboise.
Bien frapper et passer dans des verres à whisky.
Knickerbocker
Short drink-Apéritif
Dans un verre à mélange avec des glaçons, verser:
-3 cl de gin -2,5 cl de vermouth sec -quelques traits de vermouth doux -citron
Remuer puis passer dans un verre à cocktail rafraîchi. Presser un zeste de citron au-dessus du verre avant de le lâcher dedans. Knock-out
Long drink - Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de gin 4/10 de Ricard le jus d'une tranche de citron 1 cuillerée à soupe de crème de menthe.
Frapper et passer dans des verres tumbler. Décorer de feuilles de menthe.
Kremlin
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4 cl de vodka 1 cl de liqueur de pêche 6 cl de jus d'orange 6 cl de jus de poire 1 cl de sirop de fraise 2 cl de génépy 1 trait de curaçao vert.
Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Décorer d'une tranche d'orange.
Lady Blush
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/2 de Pernod 1/2 d'anisette 2 traits de curaçao 3 traits de marasquin
Frapper et passer dans des verres à cocktail avec des glaçons .
Laura
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glace, verser :
6/10 de Martini rouge 2/10 d'Amaretto di Saronno 2/10 d'orange pressée.
Frapper et verser dans un tumbler. Décorer avec une cerise et un quartier d'orange.
Laura 3
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
2/5 de Suze 2/5 de jus d'orange 1/5 de triple sec.
Frapper et servir dans un verre à cocktail.
Lella
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4/6 de vermouth rosé 1/6 d'eau-de-vie de framboise 1/6 de jus de citron 2 traits de sirop de framboise 2 cuillerées de blanc d'oeuf.
Bien frapper et passer dans des verres à whisky.
L'Elysée
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/3 de gin 1/3 de Campari 1/3 de liqueur de mandarine.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron.
Lemon drop
Apéritif.
Dans un verre tumbler avec de la glace pilée, verser :
le jus d'un 1/2 citron 2,5 cl de Cinzano bitter 2,5 cl de liqueur de mandarine 5 cl de soda citron
Remuer.
Lemon kirsch
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/3 de jus de citron 2/3 de kirsch 1 blanc d'oeuf 1 trait de Noilly.
Frapper et passer dans un verre à cocktail.
Lina
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/3 de Cointreau 1/3 d'irish whiskey 1/3 de vermouth rouge 3 gouttes de jus d'orange 3 gouttes de jus de citron.
Frapper et passer dans un à cocktail. Ajouter un zeste d'orange.
Lippi
Dans un petit verre tumbler avec des glaçons, verser:
5/10 de Punt e Mes 3/10 de gin 2/10 d'apricot brandy 1 trait de sirop de rose
Mélanger et ajouter un zeste d'orange. Décorer avec un demi abricot au sirop.
Loch Lomond
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6 cl de tequila 2 cl de jus d'ananas 1 trait de gin 1 trait de sirop de sucre de grenadine.
Frapper et verser dans un verre gobelet. Décorer avec un quartier d'ananas et 2 ou 3 feuilles de menthe.
LONDON NIGHT
4 cl de whisky 6 cl de jus d'ananas 6 cl de jus de fruit de la passion 2 cl de liqueur de passion.
Passer le tout au shaker. Servir dans un tumbler. Décorer avec un quartier d'ananas.
Lune de miel
Short drink- Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5/10 de calvados 4/10 de bénédictine 1/10 de Cointreau Le jus d'un demi citron.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail en ajoutant un zeste de citron.
Lupino
Dans un petit verre tumbler avec des glaçons, verser:
1/2 de Punt e Mes 1/2 de cognac
Mélanger et décorer avec une cerise au marasquin. | |
| | | ThE sImPsOn Admin
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| Sujet: Re: cocktails Dim 10 Juin - 12:23 | |
| Macaroni
Long drink- Apéritif.
Dans un verre tumbler, verser :
7/10 de Pastis 3/10 de Vermouth rouge.
Mélanger longuement puis compléter avec de l'eau glacée et un glaçon.
Macca
Long drink - Apéritif.
Dans un verre à whisky à demi rempli de glaçons, verser :
1/10 de crème de cassis 3/10 de vermouth dry 3/10 de vermouth rouge 3/10 de gin.
Remuer à la cuillère et compléter avec du soda. Ajouter un trait de jus de citron avant de servir.
Madras
Short drink-Apéritif
Dans un tumbler avec quelques glaçons, verser:
-4,5 cl de vodka -12 cl de jus d'airelle rouge -3 cl de jus d'orange -citron vert
Remuer puis garnir avec un quartier de citron vert.
Majorque
Apéritif.
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
3/10 de rhum blanc 3/10 de vermouth dry 2/10 de Drambuie 2/10 de crème de banane.
Mélanger et passer dans des verres à cocktail.
Mandarine impériale
Long drink - Apéritif.
Dans une flûte, verser :
3/10 de Mandarine impériale 7/10 de champagne frais.
Servir en décorant avec des quartiers de mandarine.
Man-hattan
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de bourbon 2/10 de vermouth blanc sec 2/10 de vermouth rouge 1 trait d'Angostura.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron au dernier moment.
Maréchal
Long drink- A tout moment.
Dans un verre tulipe, verser :
1/2 bière blonde 1/2 champagne
Servir bien frais.
Margarita
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de tequila 3/10 de triple sec 1/10 de jus de citron.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail givrée au sel.
Martini sweet
Short drink - Apéritif.
Dans un verre à mélange à demi rempli de glaçons, verser :
7/10 de gin 3/10 de vermouth rouge.
Remuer à la cuillère et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une cerise confite.
Mary
Dans un verre tumbler petit, verser sur quelques glaçons :
2/3 de vermouth rouge 1/6 de Suze 1/6 d'Amer Picon.
Mélanger et décorer avec un quartier d'orange.
Mary-Rose
Dans un verre à whisky, verser sur des glaçons :
1/4 de sherry dry 2/4 de kirsch 1/4 d'apricot brandy.
Mélanger et ajouter un zeste d'orange.
Mato
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5/6 de vodka 1/6 de Cointreau 1 cuillerée de jus de citron 1 cuillerée de grenadine 1/2 blanc d'oeuf
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.
Maya
Short drink-Apéritif
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
2/10 de Suze 3/10 de jus d'ananas 1/10 de jus de citron 2/10 de gin 2/10 de Pisang Ambon.
Bien mélanger et passer dans des verres rafraîchis.
Meliflea
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de porto blanc sec 2/10 de gin 1/10 de liqueur d'abricot 1/10 de jus de citron vert.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron vert.
Mexicaport
Short drink- Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5/10 de porto ruby 5/10 de tequila.
Frapper et passer dans des verres à cocktail. Agrémenter d'une olive verte.
Milanais
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
1/3 de vodka 1/6 de Campari 2/6 de vermouth dry 1/6 de cognac.
Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail. Ajouter une olive verte.
Mona
Dans un grand verre tumbler, verser sur de la glace pilée :
6/10 de Chartreuse jaune 2/10 de Campari 2/10 de gin.
Mélanger à la cuillère. Compléter avec du ginger ale et une rondelle de citron.
Montgolfière
Dans un grand verre tumbler, verser sur quelques glaçons :
5/10 de vermouth dry 5/10 de Suze 1 citron pressé
Remuer et compléter avec du Schweppes.
Moscovite
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
4 cl de vodka 2 cl de liqueur de mandarine 0,5 cl de Pastis
Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail sur un lit de glace pilée.
Mygale
Dans un shaker avec de la glaces, verser :
4 cl de mescal 1 cl de liqueur de banane 1/2 cl de liqueur de fraise des bois 6 cl de jus de raisin blanc 6 cl de jus de pamplemousse 1 cl de sirop de fraise.
Frapper et verser dans un verre à cocktail avec une fraise. | |
| | | ThE sImPsOn Admin
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| Sujet: Re: cocktails Dim 10 Juin - 12:24 | |
| Negroni
Long drink - Apéritif.
Dans un verre tumbler, verser sur deux glaçons :
1/3 de gin 1/3 de vermouth rouge 1/3 de Campari.
Bien mélanger et servir avec une demi-tranche d'orange dans les verres. Variante :
1/3 de vermouth doux 1/3 de bitter 1/3 de gin 1 zeste de citron.
Norma 2
Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :
2/4 de vodka 1/8 de Chartreuse jaune 1/8 de curaçao bleu 1/4 de liqueur Galliano
Bien mélanger et ajouter un zeste de citron.
Normandy flip
Short drink- Apéritif.
Dans un shaker, verser :
6/10 de calvados 4/10 de porto ruby 1 jaune d'oeuf 1 cuillerée à café de sucre en poudre.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail et saupoudrer de muscade râpée.
Omar
Dans un verre tumbler avec des glaçons, verser :
2/10 de Cointreau 4/10 de canadian whisky 2/10 de Cinzano dry 2/10 de vermouth blanc doux.
Mélanger et ajouter un zeste d'orange.
Orchidée
Dans un verre à mélange avec de la glace, verser :
1/4 de Drambuie 1/8 de Tia Maria 2/4 de canadian whisky 1/8 de bitter Campari
Mélanger et servir dans un verre à cocktail . Décorer d'une cerise marasquin.
Orson Welles
Apéritif:
Dans un tumbler avec de la glace, verser :
1/3 de bourbon 2/3 de Martini rouge 2 traits de Schweppes
Mélanger et décorer avec un quartier d'orange et une cerise au marasquin.
Pancho Villa
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5 cl de tequila 2 cl de jus d'orange 6 cl de jus de citron 2 traits d'Angostura Soda.
Frapper au shaker les ingrédients sauf le soda, verser dans un tumbler et compléter de soda. Décorer avec une rondelle d'orange et une cerise.
Panthère rose
Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de rhum blanc 3/10 de crème de pêche 1/10 de liqueur de fraise 2/10 de jus de citron 1/10 de jus d'ananas.
Bien frapper et passer dans des verres à whisky. Décorer d'une fraise.
Paparazzi
Apéritif.
Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :
2 cl de marsala aux amandes 4 cl de Cinzano bitter 1 cl de jus de citron
Compléter d'eau gazeuse. Ajouter un zeste de citron. Remuer
Parrain
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glace, verser :
2 cl de jus d'orange 3 cl de Campari 2 cl de Martini rouge
Frapper et verser dans un tumbler .Compléter avec 5 cl de tonic. Décorer avec une tranche d'orange et un zeste d'orange.
Perso
Long drink- Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4/10 de Pastis 3/10 de jus de banane 3/10 de jus de poire 1 trait de grenadine 1 trait de sirop d'orgeat.
Frapper et passer dans des verres grand tumbler. Décorer de rondelles de banane
Piccolino
Apéritif:
Dans un shaker avec de la glace, verser :
1/4 de cognac 2/4 de Martini rouge 1/8 de Cointreau 1/8 d'Amer Piccon
Frapper et verser dans un verre à cocktail préalablement refroidie.
Pick me up
Long drink - A tout moment .
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de cognac 4/10 de Grand Marnier le jus d'une demi orange 1 trait de grenadine.
Frapper et passer dans des grand verre a cocktail. Compléter de champagne rafraîchi.
Variante :
2/10 de cognac 2/10 de Cointreau 6/10 de champagne rafraîchi 1 trait de jus de citron 1 trait de grenadine
Pink gin
Short drink . Dans un verre à mélange à demi rempli de glaçons, verser :
4 cl de gin 2 traits d'Angostura.
Remuer à la cuillère et passer dans des verres à cocktail rafraîchi. Servir avec une carafe d'eau fraîche.
Plata
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4 cl de tequila 2 cl de lait concentré 2 cl de sirop de grenadine 2 cl de crème de cacao.
Frapper et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une fraise, une rondelle de citron et des feuilles de menthe.
Pomerani
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de vodka 2/10 de vermouth rouge 1/10 de sirop de sucre 1/10 de jus de citron.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Ajouter un zeste de citron.
Porto bulle
Dans une flûte à champagne, verser :
1/4 de porto rouge 1/4 de porto blanc 2/4 de champagne.
Verser tous les ingrédients bien frais dans une flûte et ajouter une cerise confite.
Porto chocolat
Short drink- Digestif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
8/10 de porto 2/10 d'Izarra jaune 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de chocolat froid.
Frapper et passer dans des verres à cocktail. Saupoudrer de cacao.
Porto melone
Dans un mixer, verser :
2/5 de porto 1/5 de cognac 2/5 de jus de melon 1 cuillerée à café de sucre en poudre.
Evider les melons dans lesquels seront présenté le cocktail. Passer la chaire au mixer avec le cognac, le sucre et le porto, jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux et mousseux. Reverser dans les melons évidés et servir avec quelques glaçons et des pailles, à l'apéritif. | |
| | | ThE sImPsOn Admin
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| Sujet: Re: cocktails Dim 10 Juin - 12:25 | |
| Quatre-Saisons
Long drink - A tout moment .
Emplir un verre haut de fruits variés coupés en petites dés, verser :
1/5 de kirsch 1/5 de guignolet 3/5 de champagne rafraîchi.
Servir tel quel.
Rambo
Dans un verre à whisky avec des glaçons, verser :
6/10 de cognac 2/10 de cherry Heering 2/10 de Campari 2 traits d'orange pressée.
Mélanger et décorer d'une demi-rondelle d'orange.
Red lion
Short drink - A tout moment.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de gin 2/10 de jus citron 2/10 de jus d'orange 3/10 de Grand Marnier.
Frapper et passer dans des verres à cocktail.
Rosalia
Dans un verre tumbler avec de la glace, verser :
6/10 de cachaca 2/10 de liqueur Galiano 2/10 de Carpano blanc 1 trait de soda 1 cuillerée de sucre de canne 1 quartier de citron.
Mélanger et servir avec une paille.
Royal fizz
Long drink - Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
7/10 de gin 3/10 de jus de citron 1 cuillerée à café de sucre en poudre 1 oeuf entier.
Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Compléter avec de l'eau gazeuse. Décorer d'une rondelle de citron.
San-Campari
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5/10 de St Raphaël rouge 5/10 de Campari 1 trait de curaçao rouge
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.
Sangria
Pour 6 personnes :
Dans une coupe à punch, verser :
1 bouteille de vin rouge 8 cl de porto 8 cl de Cointreau 8 cl de cognac le jus et le zeste d'une orange le jus et le zeste d'un citron cannelle, gingembre et sucre selon goût fruits de saison coupés en tranches.
Mettre au frais 6 heures au moins avant de servir. Lors du service ajouter 30 cl d'eau gazeuse et des glaçons.
Santiago
Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de rhum blanc 3/10 de liqueur d'abricot 1/10 de jus de citron
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail rafraîchis.
Sicilien
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glace pilée, verser :
0,5 cl de jus de citron 1,5 cl de Martini dry 2 cl de Scotch whisky 1,5 cl de Crème de fraise des bois 1,5 cl de Triple sec.
Frapper et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec une rondelle de citron, de la menthe et des bigarreaux.
Silver And Cold
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
2/4 de cognac 1/4 de vodka 1/4 de Cinzano blanc 2 traits de Campari.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une cerise à l'eau-de-vie.
Silver Cocktail
Apéritif:
Dans un verre à mélange avec de la glace pilée, verser :
4 cl de gin 2 cl de Martini Bianco 2 traits de Marasquin 1 trait de Campari.
Remuer et verser dans un verre old-fashioned. Décorer avec deux cerises au marasquin.
Smiling
Dans une coupe à champagne rafraîchi, verser :
1/10 de cognac 6/10 de vin blanc bien frais 3/10 de Canada Dry.
Décorer d'une tranche d'orange.
Sombrero
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
4/10 de tequila 2/10 de vermouth dry 4/10 de Drambuie.
Mélanger et verser dans des verres à cocktail rafraîchis. Décorer d'une rondelle de citron.
Sometimes
Apéritif:
Dans un shaker avec de la glace, verser :
1/8 de cognac 3/4 de Martini Blanc 1/8 de Drambuie.
Frapper et verser dans un verre à cocktail.
Subway
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4 cl de vermouth blanc 4 cl de jus de kumquat 2 cl de Noilly Prat 1 cl de vodka 1 cuillerée de sucre en poudre.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.
Sweet Memories
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4/10 de vermouth dry 4/10 de rhum blanc 2/10 de curaçao bleu.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail rafraîchis. | |
| | | ThE sImPsOn Admin
Nombre de messages : 279 Age : 35 Date d'inscription : 31/05/2007
| Sujet: Re: cocktails Dim 10 Juin - 12:26 | |
| Téquator
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3 cl de tequila 3 cl de curaçao 3 cl de crème de de cacao 1 cl de jus de citron.
Frapper et verser dans un verre à cocktail. Décorer avec un quartier de pêche, une rodelle de kumquat et une feuille de menthe.
Three miller
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5/10 de cognac 3/10 de rhum blanc 1/10 de grenadine 1/10 de jus de citron.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.
Tintoretto
Apéritif.
1 mesure de Cinzano rosso 2 mesures de scotch de couleur claire
Ajouter de la glace, remuer et servez avec une cerise.
Tipperary
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4/10 de vermouth dry 3/10 de Chartreuse verte 3/10 de whiskey irlandais.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail rafraîchis.
Ti-punch
Dans un verre, verser :
3/4 de rhum blanc agricole 1/4 de sirop de sucre de canne un long zeste de citron vert.
Mélanger et ajouter une rondelle de citron vert. Servir sans glaçon.
Tiziano
Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaces, verser :
7/10 de vodka 2/10 de Cinzano bianco 1/10 de bitter
Frapper et verser dans un verre glacé, avec quelques feuilles de menthe.
Train jaune
Long drink - A tout moment .
Dans une flûte, verser :
1/6 de calvados 2/6 de jus d'ananas 3/6 de champagne rafraîchi.
Décorer avec des lamelles d'ananas.
Tremblement de terre
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
6/10 de tequila 2/10 de liqueur de fraise 2/10 de jus de grenadine 1 trait d'Angostura.
Bien frapper et passer dans des verres tumbler. Décorer d'une brochettes de fraises.
Trilogie
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
2,5 cl de vodka 2,5 cl de Martini rouge 2,5 cl de Martini blanc.
Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail.
Trinity
Dans un verre à mélange, verser sur des glaçons :
3/10 de vermouth dry 3/10 de vermouth rouge 4/10 de gin.
Mélanger et passer dans un verre à cocktail. Ajouter un zeste de citron.
Tropical
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
5/10 de vermouth dry 2/10 de marasquin 2/10 de crème de cacao 1/10 d'Angostura.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail .Décorer avec une cerise confite.
Tropiques
Apéritif.
Dans une flûte à champagne, verser :
6/10 de jus d'orange 1/10 de grenadine 3/10 de rhum blanc.
Mélanger et compléter avec du champagne.
Tsarine
Dans un verre à cocktail, verser :
2/10 de vodka 1/10 de jus de citron 7/10 de vin blanc frais 1 trait de grenadine.
Servir avec un glaçon.
Up-to-date
Dans un verre à mélange, verser sur quelque glaçons :
4/10 de bourbon 4/10 de vermouth blanc sec 2/10 de Grand Marnier 1 Trait d'Angostura.
Mélanger et passer dans un verre à cocktail. Ajouter une gouttes de citron.
Ulysse
Apéritif:
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
2 cl de tequila 2 cl de liqueur de café 2 cl de rhum brun 6 cl de crème de noix de coco.
Frapper et verser dans un verre tumbler.
Vagabond
 4 cl de Cointreau 10 cl de jus de maracuja 2 cl de sirop de fraise 6 cl de jus d'ananas 2 cl de mescal 0,5 cl de curaçao bleu
Dans un tumbler contenant de la glace, verser le coitreau et le jus de maracuja, puis le sirop de fraise qui tombera au fond du verre. Verser le jus d'ananas, le mescal et le curaçao bleu dans un shaker, avec 3 cubes de glace. Frapper pendant 20 secondes. Verser dans le verre en faisant couler sur le dos d'une cuillère. Décorer avec une fraise.
West Side
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/4 de Cointreau 1/4 de jus de citron 1/4 d'Izarra verte 1/4 de Martini blanc 2 gouttes d'apricot brandy.
Frapper et passer dans une coupe à cocktail. Ajouter une cerise au marasquin.
Whisky sour
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/3 de bourbon 2/3 de scotch whisky 1 trait de jus de citron pressé 1 trait de jus d'orange pressée 2 cuillerées à café de sucre
Bien frapper et passer dans des verres à whisky. Décorer avec des demi-tranches d'orange séparées par des cerises confites.
White Lily
Short drink - Apéritif.
Dans un verre à mélange, verser :
3/10 de gin 3/10 de rhum blanc 3/10 de Cointreau 1/10 de pastis
Mélanger à la cuillère et passer dans des tumbler.
Woippy
Long drink- Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
4 cl de porto rouge quelques fraises bien mûres écrasées 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Frapper et passer dans des verres à cocktail. Décorer d'une fraise.
Wojtila
Dans un verre tumbler avec quelques glaçons, verser :
4/5 de vodka 1/5 de Bénédictine 1 trait de sirop de rose.
Bien mélanger et ajouter un zeste de citron.
Zanzerac
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
4/10 de vodka 4/10 de Drambuie 2/10 de liqueur d'abricot.
Bien remuer, puis passer dans des verres à cocktail. Ajouter une cerise confite. | |
| | | ThE sImPsOn Admin
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| Sujet: Re: cocktails Dim 10 Juin - 12:27 | |
| Si quelqu' un en a d' autre ou si il en a deja gouté.... | |
| | | Joe bar team
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| | | | ThE sImPsOn Admin
Nombre de messages : 279 Age : 35 Date d'inscription : 31/05/2007
| | | | Joe bar team
Nombre de messages : 9 Age : 31 Date d'inscription : 06/07/2007
| Sujet: Re: cocktails Sam 7 Juil - 3:31 | |
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| | | ThE sImPsOn Admin
Nombre de messages : 279 Age : 35 Date d'inscription : 31/05/2007
| Sujet: Re: cocktails Ven 20 Juil - 16:09 | |
| Mais avec moderation quand meme... | |
| | | ThE sImPsOn Admin
Nombre de messages : 279 Age : 35 Date d'inscription : 31/05/2007
| | | | ThE sImPsOn Admin
Nombre de messages : 279 Age : 35 Date d'inscription : 31/05/2007
| Sujet: Re: cocktails Lun 30 Juil - 6:07 | |
| Blue Lagoon
6/10 Vodka 3/10 Jus de citron 1/10 Curaçao bleu
Frapper au shaker les ingredients avec quelques glaçons. Servir dans des verres à cocktail glacés. On peut décorer avec un zeste de citron en spirale sur le bord du verre. | |
| | | ThE sImPsOn Admin
Nombre de messages : 279 Age : 35 Date d'inscription : 31/05/2007
| Sujet: Re: cocktails Lun 30 Juil - 6:09 | |
| Rhum Flip
7/10 Rhum de la Jamaique 3/10 creme fraiche 1 jaune d' oeuf
Verser dans le shaker les ingrédients avec de la glace pilée. Frapper énergiquement et servir dans des flutes en saupoudrant de noix de muscade. | |
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| Sujet: Re: cocktails | |
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| | | | cocktails | |
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